Внимая звукам Сущего

Как солидарна я всецело с песней этой -
Заря чуть свет - уж на посту пропетой.
Пространства труженики,
Свидетели рожденья дня.
Пусть льется ваша песнь,
Суть Жизни прославленья для.
И хочется Творить благое,
Внимая звукам Сущего всего.
Быть пташкой Божьей
На ветвях у Древа Бытия Его.
19.05.14г.

P.S. Словно Древо могучее уходит Традиция корнями в глубину веков, питаясь опытом тех, кто много лет жил ее канонами. Раскидистой кроной устремляется Традиция в будущее, чтобы дать сок жизни новым поколениям.
Много плодов созрело уже на этом Великом Древе плодов, коими готова она поделиться со всеми 
страждующими, со всеми жаждующими Знания. Много плодов еще только зреет на этом Древе.
А Кот Ученый - наше исследующее осознание - все ходит по Золотой Цепи - связующей нити веков, обвивающей это Древо. Пойдет налево - тайна великая приоткроется ему, пойдет направо - опыт бесценный обретет. Особая роль в Традиции была отведена женщинам.
Силой, дарованной женщине Богами могла она творить эту Вселенную. Творить Любовь и Гармонию, Красоту, Изобилие и Совершенство. Но чтобы Сила эта не обернулась против нее же самой, необходимо было ей с измальства научиться вИдеть и вЕдать, блюсти чистоту свою в мыслях, желаниях и поступках.
Только тогда открывались Заветные Врата.
Только тогда могла она шагнуть в неведомое Царство своего Могущества.
И все пропитано тайной, все пронизано любовью сердечной к своим близким, к Земле-Матушке, ко всему этому миру, прекраснее которого - нет во всей Вселенной.


Рецензии