Добровольцы
Как все ребята - мог похулиганить.
Не обошёл полмира я пешком,
Но мерил расстояния ногами.
Мне нравились Высоцкий, Ив Монтан,
За новизну и за душевность песен.
Жаль, путь короткий был обоим дан:
Талантам мир и мал, и очень тесен.
Я верил убеждениям борцов
За правду, за идею, за свободу.
К тому же, если доброе лицо,
Готов был с ним пройти огонь и воду.
Я пел их песни, к ним стремился в строй,
Не отставал, идти старался в ногу.
Мне доверяли запевать порой,
Своим я становился понемногу.
Менялась власть, менялся тон идей,
А вместо песен - просто звуки танца.
Черствели души молодых людей,
Стремящихся сойти за иностранца.
Ушли, кто сердца Данко нёс огонь,
Кто свято верил в правду, честь и совесть.
Мы чувствуем всю западную вонь,
Но верим, что допишем нашу повесть.
Свидетельство о публикации №114051902441