Мне так вас жаль, земные ангелы...
Зачем послали вас сюда?
Где каждый раз вы оставляете
Своё бессмертие скотам.
Когда вас слепит электричество,
Когда глушит фабричный шум,
Когда сверлят глаза безличные
Ваш хрупкий и наивный ум.
Когда в подвалы беспросторные
Тупая зазывает боль
И силой чьи-то руки чёрные
Вливают в горло алкоголь,
А после те же руки в комнате,
Средь незнакомых жутких стен
Толкают на кровать, беспомощно
Вам оставляя лишь краснеть.
Знакомо ль вам сопротивление,
Близка ль борьба с самим собой,
Когда в безумном исступлении
Вы боретесь с самой судьбой?
И каждый раз сторонкой в сумерках
Проходит кто-нибудь из вас
И в тесных комнатах и номерках
Смывает кровь чужую с глаз.
И каждый вечер наблюдаю я,
Как с треугольных скользких крыш
Вы прыгаете, ускользаете
От нас в бескрайний мрак и тишь.
Мне остаётся – попечалиться
И убежать скорее прочь…
Мне так вас жаль, земные ангелы –
Я не могу ничем помочь.
Октябрь 2013,
Апрель 2014.
Свидетельство о публикации №114051902302