Ландыши

За  Тоболом-рекой
Трель кузнечиков.
Обнимает покой
Ивы плечики.

И мелькают берез
Белых клавиши,
Пораскинулся плес
Майских ландышей.

Колокольцы легки,
Стебли узеньки,
И дрожат лепестки,
Льется музыка.

Упаду я в траву,
В цветозвонницу,
Подчинюсь колдовству.
Прочь, бессонница!

Подкрадется ко мне
Беспробудица.
Что увижу во сне,
То и сбудется.


Рецензии