Война

Я задёрнула шторы, свечу зажгла,
Я сижу и пишу стихи.
В этом мире давно идёт война,
А за что – не понять самим.

Не сюрприз уже услышать «Зиг хайль!»
В неповинной дневной толпе.
Знайте – всех войн страшней война,
Что идёт без боёв и побед.

Я же помню, как стяги вздымались вверх,
Как на солнце рвались, умерев.
Не слыхать от вождей прошлых песен теперь…
Есть ли смысл в такой войне?

Мы не станем спадать до уровня псов –
В бой пойдём, лишь когда тронут нас.
А орать без причины – удел рабов.
Так что это – не наша война.

Апрель 2014


Рецензии