Лицею
Снова и снова оттачивают чечётку
По столь родному камню,
Нам всё чаще и чаще
Приходится не беззаботно скакать,
А продираться сквозь скопления
Странных людей.
Они нам чужие,
Они не такие, как мы.
И мы понятия не имеем,
Как они оказались здесь,
В чертогах абсолютного вдохновения,
Как они получили это право.
И глядя на них,
Всё больше становится ясно,
Как мы одиноки.
Правда, временами
Я всё же вижу просветы в лицах тех,
Кто был достоин посвящения.
Я знаю, что они не предадут
И что мир мог бы стоять на них.
Но их дьявольски мало
На всё болото странных людей,
Которое так странно появилось.
И самое страшное,
Что давит на нас больше всего -
То, что мы будем последними.
Что этот храм света
Рухнет в радость чёртовому Вавилону,
Как только мы его покинем,
А мы в любом случае будем должны.
Ноябрь 2013
Свидетельство о публикации №114051902267