Безумие
Я нынче видел лик злодея.
И сердце заморозил мне
Тот взгляд натравленного змея.
Он так заметен средь толпы,
Он - неизвестности посланец.
В одном - небес и ада сын,
Волк и овца, скиф и германец.
Кто знает, что внутри его
Души за каменной стеною?
Нет, не подпустит никого
Он к сердцу, мы того не стоим.
Он лишь умеет убивать -
Не плоть, а нашу жизнь и радость,
Когда блеснёт в его глазах
И равнодушие, и ярость...
Его безумием зовут
В народе, он - ключ к злому счастью.
И на его железный крюк
Я, как на удочку, попался.
Прости, он уж владеет мною.
Он страшен нам...беги, беги!
Услышишь лишь его шаги -
И поздно, не вернёшь покоя.
Октябрь 2013
Свидетельство о публикации №114051902251