Я на Колыме не сидел

Я на Колыме не сидел,
Там я не мотал срок,
Вольно я работал и пел:
Так уж рассудил Бог.

Много с той поры утекло
В Колыме прозрачной воды,
Но зимнее я помню тепло
И летние полярные льды.

Колыма течет в душе моей
В Ледовитый мой океан,
Корабли мои идут по ней
Вверх и вниз: кому какой план.

Там порою рвался металл,
Ветер отходную свистел,
Уходили те, кто устал,
Больше было тех, кто терпел.

Ходят корабли по реке,
Исполняя водный балет
И глаза родных вдалеке
Смотрят им с надеждою вслед.

Колыма течет в душе моей
В Ледовитый мой океан,
Корабли мои идут по ней
Вверх и вниз: кому какой план.

Тот, кто не был там- не поймет,
Тот, кто побывал - подтвердит:
Из сердца никогда не уйдет
Берегов колымских магнит.

Чтобы не случилось в Кремле,
Веселись пурга, или злись,
Будут навсегда на Земле
Колыма, Корабль и Жизнь.

Колыма течет в душе моей
В Ледовитый мой океан,
Корабли мои идут по ней
Вниз-в Зеленый Мыс, вверх-в  Сеймчан.


Рецензии
Мелодию слышу, - пропел! Вот так плагиат и вершится :-)
С праздником Светлой Пасхи и самыми наилучшими пожеланиями.
В.И(Питер) 🍷🍾 - за Камчатку, стоя!

Владимир Измеров   21.04.2023 14:18     Заявить о нарушении
Благодарю за пожелания! Христос воскрес!

Николай Сальницкий   21.04.2023 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.