Грешница

На дорогу пыльную выброшу свой крест,
В тот же миг свободна стану от слепых небес.
Пусть грехи замаливает кто-нибудь другой,
Я хочу жить здесь, сейчас, и быть самой собой.

В детстве вбили в голову страшный тот завет,
Что для счастья людям мест на земле нет,
Что живём не ради песен и цветов,
А смиряться, прятать скорбный лик из-за грехов.

Только почему же крест я не несу
И не жду со всеми с нетерпеньем Страшный Суд?
Почему мой голос звонче всех звучит,
А грех запретного плода сердце не теснит?

Говорят вокруг – ты плоть всё время умерщвляй,
И тогда, быть может, ты заслужишь рай…
Жизнь – одна, глупцы, и рай ваш – это ложь!
Лучше жизни, чем земной, больше не найдёшь!

Пусть твердят, что я грешу. Всё это – клевета.
Не видят правды те, кто заточились навсегда.
Мрите ради призрачного рая, ну а я
Буду жить лишь так, чтоб раем мне была земля.

Август 2013


Рецензии