Роману Рейну

Явление незаконно
Порой в мой бывает дом.
Оно иногда знакомо,
Но всегда - слишком зло.
Тогда тускнеют краски,
Тогда теряется суть,
Тогда Вы снимаете маску,
В воздух зовёте шагнуть.
И искусственным блеском
Наполнены лики дней.
И полузасохшей фреской -
Взгляды земных судей.
Я прошу Вас, не верьте,
Не верьте слепой толпе.
Есть толь Вы - и небо,
Небо в римском дожде.
Дождь очистит от правды,
Розы заставит цвести,
Станет лучшей наградой
И не собьёт с пути.

Но всё же...все мысли тленны.
Вы это открыли мне.
Магистр шальной системы,
Маэстро чужих страстей.

Июнь 2013


Рецензии