Последняя любовь

   ПОСЛЕДНЯЯ   ЛЮБОВЬ.

Мудрее   мы  на  склоне  лет
И  тем,  нежней,  самозабвенней,
Горит  в  душе  чудесный  свет
Любви  великой,  но  последней.

Не  получая  -  отдаёшь,
Уже  взаимности  не  ищешь…
Но  тот,  отдав  последний  грош,
Богаче  всех  убогий  нищий!

Уже  перейден  Рубикон
И  нет  назад  давно  возврата.
Вся  жизнь  поставлена  на  кон
Не  ради  почестей  и  злата.

Ва банк,  отчаянный  банкрот,
Идёт  в  последнюю  атаку,
Хотя  и  знает  наперёд,
Что  проиграет  эту драку!

Иным   такое  не  приснится,
Кому  любовь  забавы  для,
Из  рук  не  выпустив  синицу,
Не  удержать  им  журавля!

В  стране  чудес  не  будут  рядом,
Чтоб  вечность  -  звёздами  в глазах!!!
Чтоб  сто  поэм  одним  лишь  взглядом
Могли  друг  другу  рассказать!

Потухшим  им,  конечно  поздно,
Начать  всё  с  чистого  листа.
Сгорая,  гаснут  даже  звёзды…
О  них  печаль  моя  чиста.

О,  как  же  трепетно  и  свято,
Хотим  мы храм любви  открыть...
В  душе  -  всё  золото  заката!
Как  жаль,  что  некому  дарить!

                19.05.14.


Рецензии
ПОСЛЕДНЯЯ ЛЮБОВЬ.

Мудрее мы на склоне лет
И тем, нежней, самозабвенней,
Горит в душе чудесный свет
Любви великой, но последней.

Не получая - отдаёшь,
Уже взаимности не ищешь…
Но тот, отдав последний грош,
Богаче всех убогий нищий!

Я бы сделала эти строки отдельным стихотворением!
А Всё остальное это уже дугой стих !
Эти два четверостишия очень удачны!

Людмила Кичигина   15.03.2015 11:56     Заявить о нарушении