Каламбуры 1734
камня высек.
Кто из души мысли искру высек, а кто плетью раба высек, а скульптор скульптуру, из камня, высек.
А что дали колики, колики католика, что кота лики, да дали калеке?
А что у католика катали как? Катали ком католиком.
Слеза текла пана – прогорели клапана.
Швейцар не нужен клапанам – не вбивай в мозги тем: клопа нам.
Была рада Пола веночку, после того, как выпила половиночку.
Не выносила кляпа Анна, но безразлична была к лапе она.
Твоя машина клёпана, прыгает как клоп она.
В ЦИК лоб вставил Циклоп. Ко лбу не приставляй горячую колбу.
Она на третьей смене клёпана, а ножичек у неё точен с клапана.
Тянула срок – лапана и привыкла к лапе она, что они кричат: - Не открывай клапана.
Что в заде вислом? Что он бьёт его веслом. Да имеет вес лом.
Не кричит ослом. Беспокоит нас лом, всё пуская на слом.
Ты в рассказе отрази, как остры шипы от розы.
Вся, вставала не базаря, новая неба заря.
Вас послание от рыжки, доведёт до отрыжки.
Мечтало о траве теля в лапах отравителя.
Не к картине, а до Рамы пришёл он с дарами.
Помыло помело ванны и они помилованы.
Недостаточно отстегнул от ста Ване я и потому такое отставание.
Подминал цели, ком, когда котился целиком.
Не нальёшь чекушку сделаю чик ушко.
Надоел бриз Гале – все на неё водой брызгали.
А телом её не брезгали, на тот случай нужен был обрез Гале.
А мусульмане все обрезаны, такого вида обрез Анны.
Нравилось пари Жанне и парижане.
Нравилось пари Жанке юной парижанки.
Нравилось пари ж Анне, а с ним и парижане.
А Парижа арены это пари жареных.
И клоун муж арены злит юмором ужаренных.
И ходит Парижем дурь по рыжим, прочистить надо поры ж им.
Вы говорили, но ничего не сказали, что в иго варили.
Пост троицы, а ну в дверях построится.
И злом попахивал излом.
1734
Свидетельство о публикации №114051902150