бабье лето
Красок столь много , а радости нет
Отзвенело аккордом прощальным
Растворилось в потоке лет.
Мало дней было солнечных , теплых
Много ливней с небес пролилось
На Седьмицу до нитки промокла
А хотелось жары . бабьих грез.
Лишь ковер под ногами из листьев
Да пурпурные гроздья рябин
Предрекали нам дни бархатистые
Но , увы ,- не сбылись и они.
Бабье лето , где тепло растеряло
Где оставило нежность свою
Может в жарких югах ты застряло
Может в поле присело чуть-чуть отдохнуть.
Небо серое- душу печалит
Ветер мозглый- в трубах шумит
Бабье лето назад возвращайся
Осеннюю стужу теплом замени.
04.10.2013. Минск
Свидетельство о публикации №114051902084