Яркий свет вокруг всё залил
И менты снуют везде.
Я бомжую на вокзале,
Словно птенчик во гнезде.
Жизнь побила, побросала,
Взбаломутила покой.
А теперь в дверях вокзала,
Я с протянутой рукой
Побираюсь, эко диво,
Я такой здесь не один.
Соберу себе на пиво
И на баночку сардин.
Затхлый воздух, словно уксус,
В поры впился , как магнит.
Ведь теперь в фаворе мускус,
Секс. Бардак. Душа болит.
Ладно, не моя забота.
Кто как хочет, так живёт.
Я в сортир зашёл, там рвота
В нос сшибает, ну народ!
Жрут водяру, словно кони,
А потом нагадят! Срам!
Вот ментяра, снова гонит,
Так и дал бы по шеям!
Но гордыню я в уздечко
Засажу и помолчу.
Гонор свой сверну в колечко.
Мне и это по плечу.
Кем я был, неважно. В прошлом.
А сейчас я бомж и смерд.
Голубям печенье крошат,
А меня задрючил мент.
Позже, ночью, под мосточком,
Мы, немытые тела,
Будем греть над костерочком.
Вот такие, вот дела.
А потом разложим хавку,
Что купили на гроши.
Поедим, бухнём на травке
И покурим анаши.
Анашой снабжает Тарик
И недорого берёт.
Но с затяжки так кумарит,
Что, в натуре, всё плывёт.
Будни наши, эх несладки...
Ладно, дай на опохмел.
Вот опять, ментяра гладкий.
Мордой, о как, раздобрел.
Дань снимает без зазренья.
Совесть,- что это таке?
Он не знает сожаленья.
Только денежка в руке.
Наболтал я спьяну, с короб
Всякой хрени. Уж прости.
Дом - вокзал. Мне чужд мой город.
Вновь его не обрести.
19 мая 2014 год.
______________________________
______________________________
Свидетельство о публикации №114051902050
Привет тебе!
Лигрица 20.05.2014 07:59 Заявить о нарушении
Виктор Крой 21.05.2014 21:50 Заявить о нарушении