Ты не ушёл со сцены

Всё... Отзвучала Музыка... Финал...
Маэстро  седовласый  поклонился...
Чуть голову склонил...  Устал...
Едва заметно, вдруг,  перекрестился...
А публика молчала... Тишина...
Как будто вслушиваясь в продолженье...
Витает  в облаке  безмолвия  Душа...
И взрыв... Аплодисменты! Восхищенье!

Пустеет  сцена... Гаснет рампы свет...
Софиты остывают...  Ввысь штанкеты
Тяжёлых в золоте и вензелях кулис...
Фантастика открыта... Нет секретов...
Но что-то  странное осталось... Зал не пуст...
Там, в вышине,  как призрак, под плафоном
Лик Композитора-Волшебника...  И грусть!
Он смотрит вам в глаза...  Давно знакомый...

Он знает Вас...  Для Вас  писал Любовь...
В гармонии волшебного оркестра
Не музыка звучала...  его  Боль!
Вам предложил  её Седой Маэстро...
В оцепененьи  публика  стоит...
Почти бесшумна, эфемерна... Молча...
Душа  безмолвным  трепетом кричит...
Поникла  палочка... Концерт окончен...

Всё было в Музыке...  Зачатие,  Любовь...
Потери  и находки...  Счастья муки...
Гармония... и диссонанс разлук... 
Вся  полифония...  от радости  до скуки...
В ней каждый слушатель находит сам себя...
И шаг за шагом  вспоминает: «Было!»
И ничего  не изменить... забыть...
Душа жива...  пока она любима!

Любовь – предназначение Судьбы!
Ты Автор...  Композитор Счастья...
Душа твоя - Великий  Дирижёр...
Нет музыканта, кто Ей неподвластен!
Не отзвучала  Музыка!  Финал?
Маэстро не ушёл... лишь поклонился...
Пиши свою Симфонию  Любви!
Твой Композитор  Жизни... возвратился!


Рецензии
Высший класс! Не могу не восхищаться! Все эти чувства мне
близки и знакомы до боли. Вся эта святость сцены мне знакома,
когда я выступала с ансамблем. Это незабываемо! Почему - то
назрела слеза! Спасибо, Олег! Примите мой низкий поклон!!!!!!

Надежда Вивчарик   19.05.2014 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Надежда!!!

Олег Девин   19.05.2014 11:30   Заявить о нарушении