Желанье и долг
Мы рвёмся между двух начал
Меж долгом нашим и желаньем,
Но если светлый тот причал?
Где меж начал нет расстоянья.
Как слить желание и долг
В одно единое начало.
А будет ли, желанный толк?
И это много или мало?
Я вижу выход лишь в одном,
Уменьшить сонм своих желаний,
Жизнь потечёт прекрасным сном.
Коль нет причины для страданий.
Свидетельство о публикации №114051901823