Любимцам моды

               
Время опускает звезды с небосвода.
С не охотой гаснет их привычный свет.
Хоть и необъятна память у народа,
Но и та увязнет в толще пёстрых лет.

И лишь тот, кто благо для людей оставил,
Памятью народной на века любим.
Он, как исключенье для текущих правил
И людская память вечно будет с ним.

Ну, а кто при жизни, был любимцем моды,
И ласкал стихами уши короля.
Сочинял усердно дифирамбы, оды.
Что ж, того забвеньем наградит земля.


Рецензии