Давно я с Бахусом расстался
Давно я с Бахусом расстался,
Мне чужд, сей хромоногий бог.
Как он не бился, не старался,
К себе вернуть меня не смог.
И вы представьте, не жалею,
Что от друзей его отстал.
Зато судьбой своей владею,
А не мечусь меж двух начал.
И я скажу вам по «секрету»,
Здоровье, словно у слона.
Не зря пишу я байку эту,
Грустит, читая сатана.
Ведь кой-кому, он дал заданье,
Чтобы споить всех нас – славян.
А здесь сплошное назиданье,
Для тех, кто вечно ходит пьян.
Ветшает лживая химера:
Мол, «наливай покрепче, пей».
Грядёт земного счастья эра!
С водой идёт к нам Водолей.
Свидетельство о публикации №114051901792