всё глубже входит твоя плоть

               



всё глубже входит твоя плоть.
корона на полу.
сапфиров яркая щепоть
и яхонт на колу.

льёшь тень шелковиц по утру.
а в ночь - из гроздьев вин
ласкаешь ножку на пиру.
никто не видит... сплин.

а под столом Закат в пылу.
и страсть краснеют щёки.
кто в дюнах спал острейших клумб,
знал действа с поволокой...

ладья плывёт. и месяц Май
злачёным ятаганом
подрезал чайки хвост за край
алеющих нирваной.

оно садится прямо в рот
волны, снующей лаской.
вот Маха Гойи. вот живот
Заката, ей обласкан.

и дрожь гортани соловья
сменяет чайки крики.
и не любить её нельзя!
и полюбить как Нику,

похоже, стоит. ведь стоит
вся ночь в объятьях жарких...
а вдруг во мне родится Дочь
изысканным подарком?

и стоит жизни этот сон,
разбуженный свист стрелый...
шепчу как ты: всегда твой он!
и всё, что хочешь делай!*


                16мая 2014года 11:34 


Рецензии