Эзопам

            
Я не гожусь на роль Эзопа,
Что совесть рабством осветил.
И мне чужда судьба холопа,
Всё это свыше моих сил.

Служить и вечно прогибаться,
Под взглядом местного царька.
Иль подневольно улыбаться,
Над глупой шуткой «чудака».

А я на всё отвечу прямо,
Хоть и рискую головой.
Не стоит быть прислугой хама,
Достойней быть самим собой.


Рецензии