Козёл отпущения

1
Спаситель зря за нас страдал,
«Взяв» на себя грехи людские.
Похоже он впросак попал,
Желанья выполнив «благие».
2
Когда-то избранный народ,
Придумал хитрый ритуал,
И пунктуально каждый год,
Сей ритуал он выполнял.

Хватали крупного козла,
Грузили все свои грехи
Была поклажа тяжела,
Козла по городу вели.

Затем подальше гнали прочь,
А чтоб назад он не пришёл
Беднягу гнали день и ночь,
Грехи людей носил козёл.
3
На первый взгляд сплошной успех,
Грех унесён, вновь можно жить.
Всё это ещё больший грех.
Вдвойне придется заплатить.


Рецензии