Не радуйся
Творец отдал «Олимп» богам,
«Парнас» отдал поэтам,
Места для храмов сдал волхвам,
Наполнив божьим светом.
А земли весям подарил,
Со смердами в придачу.
И кто трудился, что есть сил.
Тем благо и удачу.
Чтоб эти земли охранять,
Он витязей поставил,
И надо должное отдать,
Народ богов всех славил.
И даже маленький сверчок,
Что в темноте стрекочет,
Обнял заслуженный шесток,
Он выше взлезть не хочет.
Светло в родимой стороне,
Куда не кинь – достаток,
Но грустно стало сатане,
Ему претит порядок.
Стал он вниманье уделять,
Всем тем, кто помоложе.
Стал изгиляться, соблазнять,
И корчить свои рожи.
Тем, кто глупее зависть дал,
Кто поумней – злословье.
Всё разделил, затем смешал,
И получил сословье,
Где честь и совесть нипочем,
Где наглость жизни норма,
Где власть опутана рублём,
Где торжествует форма.
А суть, да что с неё возьмешь,
По платью ведь встречают.
За форму золотом берёшь,
У тех, кто суть не знают.
Вот так и катится страна,
Куда, да кто же знает.
Визжит от счастья сатана,
Уж он-то понимает,
Что гибнет дружно наш народ,
Хоть медленно, да верно,
Что над страною власть берёт,
С низов поднявшись, скверна.
Давно повыбили волхвов,
Досталось и поэтам,
Порою не находишь слов,
Чтоб рассказать об этом.
Творец готовит крупный счет
Бренчит «рублём» пархатый,
Но, «рубль» беднягу не спасёт,
Не радуйся, рогатый.
Свидетельство о публикации №114051901609