Подарило лето...

Спелая малина и шиповник яркий.
Лето приготовило сочные подарки.
Разбросало горсти ягод по кустам.
Враз расколдовало тайные места.

Ягодки в лукошко прыгают гурьбой.
Все дары лесные унесём с собой.
Будет и варенье. Будет и компот.
Подарило лето нам запас на год.

Долгий зимний вечер. Вьюга у окна.
Но приносит радость ложечка одна
Ягодного джема, сваренного впрок.
(Летнего заданья выполнен урок).

Ягодки в лукошко прыгали гурьбой.
Ароматом очарован был в лесу любой.
Есть уже варенье, клюквенный компот.
Подарило лето нам запас на год...

Автор фото: Liudmila Selivanova
Путешествие в Польшу: Вигры (польск. Wigry)


Рецензии