Памяти С

         


На мгновенье о чём-то взгрустнув,
Ты как будто предстала иною:
Я в тебе вдруг увидел весну,
С чистым небом, с рекой голубою.

Ты такою была рождена,
Это сгусток твоих вспоминаний.
Чья-то воля, чужая вина,
Что иные познала ты грани.

Ты привыкла к личине своей
И гордишься, что ты не святоша,
И тебя нет на свете сильней,
Раз по силам тебе эта ноша.


Рецензии