С тобой не помышляю о борьбе я

С тобой не помышляю о борьбе я
И Гамлетовых муках «быть – не быть»
Скорей бы всё, что слышал о тебе я,
Да и тебя саму забыть, забыть, забыть.

Не лезь в окошко хитрой струйкой дыма,
Не бей тревожным запахом полей.
Как от напасти - наглухо гардины.
Ты здесь? Уйди. Не мучай. Не жалей.

Ты просочишься, ночь – не укрыватель.
И в сговоре с тобой, из-за гардин,
Второе «Я» с укором: «Обыватель»
И,умоляя: «Сдайся, мещанин…»


Рецензии