Основа

               
Лелеем мы мечты и намерения,
Но что  всё это значит без труда,
Большим трудом идет осуществление,
Ведь без него дорога в никуда.

И что это за странное явление,
Что все мы «сговорясь» трудом зовём.
В нем все: азарт, огонь прозрения,
И нудная работа день за днём.

А правда ли, что даже человеком,
Лишь через труд мартышка может стать?
Трудясь годами век за веком,
Возможно, даже до луны достать.

Всё потому, что труд основа жизни,
Ленясь, не вынешь «рыбку из пруда».
Трудягу будут поминать на тризне.
Ленивого не вспомнят никогда.


Рецензии