Светлая строка

    
Как я мечтал объять планету!
Иль в духе полететь над ней,
Неся любовь и радость свету,
Дать лад и мир мечте своей.
 
Увы, всему свое есть время,
Не всё возможно для людей.
Суетных дел земное бремя
Мешает видеть мир идей.

Лишь мудрецам возможно в духе
Проникнуть в этот тонкий мир.
Где нет ни грязи, ни разрухи,
Царит в нем света вечный пир.

Трудна до мудрости дорога,
И тут уж каждому свое.
Кому-то блажь идёт от бога,
Кому от темного вранье.

Отбросим все свои сомнения,
Ведь только светлого строка
Поможет в нашем очищение,
Как друга верного рука.


Рецензии