Сделав жизнь иною

   ***
Земли История отражена в Скрижалях
Небес, хранящих множество и множество страниц,
Людские радости, сомненья, боль, печали
И судьбы, словно проблески зарниц,
Бесчисленные войны и сражения
С безумным устремленьем убивать
Себе подобных, сеять разрушение,
Чтоб горстка малая, желая управлять
Народами и странами, возвластвуя,
Власть превратила в жертвоприношение,
Бездарно и невежественно царствуя,
Являла в заблуждениях решения,
За кои им придётся заплатить
По срокам сужденным и непомерным ценам,
Но не сегодня, продолжая жить
Во благо личное, в сердцах неся измену
Законам Вечного и, возвышая плоть,
Терзают самостью и вожделеньем Душу,
Терпим, воистину, и Вселюбив Господь
К тем, кто сознательно невежеству послушен,
Посколь, Всеведает, что каждому своя
Собой означена и избрана Дорога,
Сколь будет в ней огня и полымя,
От нас зависит, но когда-то к Богу,
Без исключенья, все направим взор
И, осознав своё Предназначение,
Причин и следствий мы прозрим узор,
Судьбы и рока мы узрим течение,
Правитель, раб ли Вечности едино,
Одно решение определяет всё,
Сколь Дух Всевышнему служил неколебимо,
Сколь полон он Дерзания Огнём,
В мгновенье Озаренья всем и каждому
Предстанет прошлого великая картина,
Насколь способны будем мы отважно
Её принять и ввысь необоримо
Любви на крыльях устремить полёт,
Меняя дерзостно событий ход в Скрижалях,
Всё, что упущено, обратно не вернём,
Но выбор сделан: быть всегда в Начале,
Так ход Истории возможно изменить,
Наполнив жизнь бесстрастной Красотою,
Её беречь и множить, сохранить
Для вслед идущих, сделав жизнь иною!
   ***


Рецензии