Пионерский наш салют

Мы все меняемся под старость…
Страшней всего – уехать с крыш…
А мне досталось саму малость…
С утра до вечера, ворчишь…
Причём и повода не надо…
Ни свет встаёшь, ещё я сплю…
Уже, чего-то там,… про гада…
Что жизнь сгубил,… что не люблю…
Детей пошлёшь, далёко,… матом…
У них – давно свой огород…
Внучат нам шлют, всегда, парадом…
Не забывают круглый год…
Но, как фонтан, зимой и летом…
Слова помойные несёшь…
Сначала – спорил, дулся где-то…
Потом – махнул, тебя поймёшь?..
За столько лет привык, однако…
Под старость лучше - не молчи…
Не лай, конечно, как собака…
А просто, нежно, поворчи.

2014.05.19


Рецензии