Я забуду тот день
Короткую шалость судьбы.
Ту знакомую тень,
На встречу из темноты.
Мысленно тяжко,но напрасно,
На пройденный путь погляжу.
Взгляд в открытое окно,
Холодным дождем остужу.
Осень дождем смыла,
Твои оставленные следы.
Забытая тропинка давно уснула,
В объятиях молодой лебеды.
Только яблони тоскливо,
Листопадом шумят.
Краем глаза терпеливо,
На заросшую тропинку глядят.
Ты ушла в ночь сырую,
Укутав в плащ недуги свои.
Даже одинокая ночь вслепую,
Не утешил боли твои.
Время лекарь,раны излечит,
Затянет шрам без рубца.
Не заметно улетучит,
Темную вуаль с лица.
Все в жизни изменится,
Вспомнишь забытое кольцо.
Оно почаще будет сниться,
Чем знакомое крыльцо.
И закружатся годы в розовом цвете,
Но боль в душе не унять.
Тот ,кто горел не рассвете,
Вряд ли захочет другого понять.
* * *
Свидетельство о публикации №114051901324