Дорога к тебе

Устал....
Живу среди людей,
Но в пустоте и одиночестве,
как на затерянном в далеком
океане острове.
Здесь у меня  полнейший
штиль.
А у тебя с утра была гроза,
Дождь смыл сегодня тушь
с твоих ресниц?
Или опять заплаканы глаза?
Никак не довезет меня к тебе
Мой старенький "Амбассадор"
прожорливый как зверь...
Но все равно доеду,
Ты не запирай сегодня на
ночь дверь.
Кончается бензин,
и ненадежны тормоза...
Опять витает в воздухе гроза.
Срезаю путь и мчусь почти
по встречной полосе,
Никто не  обгоняет на пустом
шоссе.
А в радио охрипший баритон
поет про дождь и вьюгу.
И пусть себе поет,..
мне лишь бы ехать по прямой
к тебе,
а не по замкнутому кругу.


Рецензии