Короткий пикник
И твой на мой не похож.
Твой - немощен, хмур и дрябл,
В коленках слабость и дрожь.
Твой - шею укутал в шарф.
Простыл - чихает, хрипит.
То – в холод его, то - в жар.
Ангина, грипп и бронхит!..
Мой – яркий раскинул зонт,
Дождем по шелку стучит.
То - ветра надрывный стон,
То свет небесный - лучист.
Мой – ягод рябины горсть
В лицо бросает, шутник!
На празднике жизни – гость,
А жизнь – короткий пикник.
Мы - вместе не первый год.
Дожили с ним до седин,
Но стоит замедлить ход
И дальше – каждый один…
Свидетельство о публикации №114051901285
Виктор Боковой4 23.05.2014 06:55 Заявить о нарушении
Татьяна Христенко 23.05.2014 07:27 Заявить о нарушении
Виктор Боковой4 23.05.2014 15:00 Заявить о нарушении