16. 05. 2014. Увидел я жизни потерянный страх...
Бредущий средь помыслов, разных до боли.
Как пёс заскулил он, услышав мой шаг,
Моля о пощаде, о жизни в неволе.
А я его в будку на цепь посадил.
Пускай охраняет - свобода дороже.
Сам есть забывал, но его я кормил.
Сомненьями бил по скучающей роже.
Пытался грехами его приручить.
Меня он кусал, изнутри громко лая.
Однажды решился с цепи соскочить,
Уперся в свободу, как в стену сарая.
Вернулся назад, хвост поджал и скулит:
"Хозяин, прости, мне свобода дороже".
Зачем кабала, как Адаму Лилит.
На цепь прицепил я ошейник построже.
Хрипит страх от злости, шкребёт по нутру.
С тобою умру, если цепь разорвётся.
Я чую в свободе родную сестру -
Стеною без цепи на воле зовётся.
Скулит свою песню про пса и попа.
Пёс съел кусок мяса, решив насладиться.
А поп взял и в землю его закопал.
И надпись его в бесконечность стремится.
Свидетельство о публикации №114051901274