Так хочется жить спокойно

Так хочется жить спокойно
И нервы не портить зря.
Рассудила, чтоб всех справедливость –
В ней планета нуждается вся!

Один раз мы живём на свете,
Осознал бы кто этот нюанс,
Лишний раз не забили карманы,
А дорогам бы дали шанс…

Что с налогами здесь творится
И за свет отдаём кому?
За Амуром Китай веселится,
А у нас киловатт на счету!

В день Великой Победы обидно,
Что с трибуны лишь только слова.
Поднимите вы пенсию вдвое –
Ветеран заслужил добра!

Поднимаются в небо высотки,
А цена-то на них, какова?
Просто так не купить квартиру
И не жить без проблем никогда!

Что за время такое настало,
Медицина идёт вперёд,
Но такие большие деньги
За услуги свои берёт!

И кто бы навёл порядок,
Политику цен разобрал,
А всех виноватых в яму –
Без жалости всякой кидал!

Не только слова на бумаге
Отражают обыденность дней.
Без меня всем отчётливо видно,
Что не станет народу светлей!
18.05.14г.


Рецензии
Прочитала Ваше стихотворение.Сколько в Вас боли за народ,не справедливо обиженный.Стихотворение просто супер.Спасибо Володя.

Ирина Иванова 47   05.05.2016 05:40     Заявить о нарушении
А вот тут попали в самую ТОЧКУ,Ирина!
НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ ОЧЕНЬ МЕНЯ ВОЛНУЕТ,но сделать с этим всем...,ничего нельзя!УВЫ!
Вы внимательны,спасибо вам!!!

Владимир Юренков   06.05.2016 17:50   Заявить о нарушении