маленькие люди

В каждом маленьком человеке
В крошечном человеке из крови, плоти и лимфы
В каждом миниатюрном сердце, отбивающем биоритмы
Звучит уникальная, никем непонятная симфония и вливается в реки..

Реки, необузданные, бурлящие
Отбивающие дикий канкан на своих порогах
Страшно хохочущие сверепыми водопадами
Швыряющие к берегам одинокие лодочки, трощащие их в мелкие щепки
Ставящие ловушки, запирающие крепкие клетки
Вливающиеся в мифические океаны электрическими разрядами.

Вся эта музыка.. Эта вечная музыка, которую слышит каждый маленький человек
Бьет кровавым потоком из маленького человечьего сердца,
Приливами отпечатывается на лицах, дает маленьким человечьим глазам возможность сиять.

Этот блеск человечьих глазниц дает надежду, низвергается, раскачивается на цепных качелях, поднимает с колен..

[Где ты, мое маленькое человечье поколение?
Открываю свои блестящие глаза.
Вижу.
Поколение маленьких самоубийц. ]


Рецензии