19. 08. 2011. Смеялись грамотные с виду...

Смеялись грамотные с виду:
Все, кто умнее - дураки.
Раздавим дураков, как гниду.
Нам остальное - пустяки.

Собрались грамотные с виду
В приличном месте у реки
И изловить решили рыбу
Лёгким движением руки.

Один, довольно умный с виду,
Видел: когда-то мужики
Поймали золотую рыбу
В русле исчезнувшей реки.

Они искать её пустились,
Горох рассыпав пустых слов.
Все на колени опустились
И ползают без дураков.

Им по гороху ползать больно,
Лишь слышен сопот их носов.
И бьются лбами добровольно
Под ругань умных голосов.

Один нашёл случайно книгу.
Вчитался - и завыл с тоски.
Мы только грамотные с виду,
А по призванью - дураки.

Прогнали сразу эту гниду,
Раздели злобно до трусов.
Он зашагал, стерпев обиду,
На зов вчерашних дураков.

На том пути ему встречались
И мужики, и рыбаки.
К нему на "Вы" все обращались
С тёплым пожатием руки.


Рецензии