Слезами горю не поможешь!

Слезами горю не поможешь!
Кричать и плакать не хочу!
Напрасно боль-кусака гложешь!
Я, стиснув зубы, промолчу.

Мой муж мне дорог – с первой ласки,
Как луч, во мраке засиял…
Я не боюсь людской огласки –
Пусть будет счастлив без меня.

Но раз случилось вот такое –
Луч света взял и погасил.
Мне в ноги падать той не стоит…
И прав не тот, кто победил.

Просить не стану, чтоб вернула,
Хотя без спроса забрала,
Но как же ловко обманула,
И вокруг пальца обвела!

Бери, дарю… а сердце льдинкой.
Но тот, кто изменил жене,
Опять стать может невидимкой,
Как дым, исчезнуть на заре.


Рецензии