Весна пришла... Весна уходит

Весна пришла... Весна уходит
И летним зноем дышит день...
Как пытка транспорт, душит жаром
А во дворах цветет серень...

Сняла бы шкуру, невозможно
В Неву б с разбегу и поплыть...
Но на работу, мне сегодня,
На что-то надо же мне жить...

Внезапный жар, сюрпризец майский
Предвестник пуха тополей
Перед грозой темнеет небо
И жар становится сильней...

Весна пришла... совсем недавно
От холода сводило все
Сейчас жара... внезапно как-то
И теплый ветер жжет лицо


Рецензии