Господин саможалость
И в сердца слепых прохожих, как в витрины.
Он сильнее всех на свете; любопытный, но не злобный,
И, добрее не сыскать вам господина.
Каждый, каждый с ним знаком.
С ним мечтал и сожалел,
Баловался коньячком,
Горевал и вожделел.
Он сожжет нас всех дотла.
Он сотрет нас в порошок.
Я спрошу: как ты могла?
Ты ответишь: как ты мог?
Добр он и деликатен: всё простит и всё поймет,
Есть в нем что-то от раба и от бога
Но как дорого мы платим! Слишком много он берёт!
Я так слаб и ты слаба...ещё немного!
Это властелин бессилья,
Это баловень тоски.
Ну! Ещё одно усилье!
Мы порвём его в клочки!
Свидетельство о публикации №114051910673