В долгу

Все склянки с глазами составлены в ряд,
Из них испиваю сомнений отраву.
Я слушаю молча, что мне говорят...
А что? Ведь они же по-своему правы...

Давалось всегда все по жизни легко,
Давалось... Но ждет ли за это расплата?
Летевшим так быстро и так высоко
Глухого паденья назначена дата?

Не помню начала, не вижу конца,
Талант и Надежда... Ага... Самородок!..
А лень, разложившись на коже лица,
Беспечно рисует второй подбородок...

Да что я сумею, да что я смогу,
Когда путеводные звезды изменят?..

Лишь чудом живу, в неоплатном долгу
У тех, кто в меня еще верит.


Рецензии
Меня тоже запишите в список тех кто в Вас верит.Мне новые стихи тоже нравятся.Хотя у Вас нелегкий сейчас период.Он пройдет и уменьшится ...и когда будете оглядываться,то казаться он будет совсем другим.Успехов и Вдохновения!

Ник Дорогостайский   24.05.2014 01:26     Заявить о нарушении