из старых тетрадей

Все так не вечно,так хрупко,изменчиво,
Ад или рай-где?Порой не поймешь!
Полсутон.Полувздох.И улыбку,застенчиво,
От кого-то,кому-то,шутя отдаешь.
      *    *    *
Мне-далекий,незримый,не ласканный,
Из далеких времен,незабытый герой.
Словно утром,в постели,лохматый и заспанный,
Не со мной...не со мной...не со мной!
      *    *    *
Кто придумал один только взгляд?
Среди тысячи глаз,как награда!
Злой глупец,кто сказал:"НЕТ ЛЮБВИ!",
Наугад?Забери же ее!Не хочу!Мне не надо!
      *    *    *
Не надо.Ничего не надо!
Кроме этого сладкого яда-
Этих глаз...сквозь года...
Только б раз!
      *    *    *
Вырви ж память,проклятый!
Нет во мне поцелуя!
Ничего,что достойно бы было хранить!
Только имя и взгляд,что забыть не могу я.
Это вечность во мне-что не смею убить!
      *    *    *
Здесь улыбки,признания,годы-
Быстротечны,как реки в горах!
Там,мгновения-целая вечность!
И вся жизнь в руках.
      *    *    *
Все так не вечно,так хрупко,изменчиво...
Пусть кнопкой потухнет,упущенный шанс!
Но островом тихим,пусть будет у каждого-
Дрожащий блеск,одних из всех-любимых глаз.


Рецензии