мальчишка-сиротка

я общался с мальчуганом веселым
с озорным, простым и толковым,
но с душевной болью в глазах...
я считал, что он был здоровым
но Бог видя его - Сам страдал в небесах...

я с ним хлебом и салом делился,
он рассказывал как ему нелегко,
всей душой ко мне он открылся,
ведь родители были его далеко...

и поведал мальчишка о грусти,
что прописалась в юной груди.
вечерами, когда на прогулку отпустят
и они остаются одни - он летает
бесшумно над садом
и в мечтах всех родных воскрешает,
силой мысли больных исцеляет
навсегда расправляется с адом...

капли слез с его глаз водопадом
ведь реальность к земле прибивает,
ледяным и безжалостным градом
по мечтам так больно стреляет...

*****************************
...в конце он ответил мне робко:
...потому что мальчишка-сиротка/
*****************************

(посвящен мальчику-сироте...
 больница №5, сентябрь 2012)


Рецензии
Добрые, честные и искренние строки .
Удачи мальчишке и творческих успехов Вам.

Яков Баст   24.05.2014 18:58     Заявить о нарушении
Яков, спасибо.
Ваши рецензии для меня многое значат...
Они окрыляют, придают уверенности писать дальше!

Даник Красников   25.05.2014 00:38   Заявить о нарушении