Навеянное

Если б был бы смысл читать, эту синюю бездну снов
Чтоб ладонью касаясь дна, назад к свету стремиться вновь
По оттенкам собрать себя, не жалея краски и кисть
Если б только надежда была, вглубь до краешка легких жить
Если б только уметь дышать опрокинутым светом звезд
Уметь видеть в каждых глазах, вопреки протянутый мост
Каждой каплею ударять на подставленное  стекло
Если б просто было  не  ждать,  если б можно было на зло
Превратиться в  звучание  струн, на мажорный хмельной мотив
Не  считать  не  побед  не лун,  только  строфы  бросать  в пути
Но  нелепый  чеканя  шаг, человечность  уходит  в даль
А звериное  что  во  след,  все твердит  - ничего  не  жаль
И  зверью ни  к чему стихи,  ведь не чует запаха слов
Загоняя  в сердца азарт, загоняет добычу волк
Заставляя бросать на кон - вечное, ради слепой игры
Суете, знать судьба вертеть, колесо страстей до поры
Пока смерть подведет черту, обозначив твой мир вне игры
Не успев, до лихвы вдохнуть пыль страниц и туман дорог
Не сумев, от себя спастись, в бесконечности одинок
И не жил, лишь мечтал, - раз дотронуться до звезды
Время твой победит металл, ветер вытрет твои следы
Но пока синева черна, на изнаночье твоих снов
Ты не бойся смотреть в глаза, и не бойся верить в любовь
И не бойся из пепла вновь, в небеса наводить мосты
Чтобы раз, навсегда сгореть, но дотронуться до звезды


Рецензии