Он шёл знакомою тропой

Он шёл знакомою тропой,
В свой дом, где ждал сынок с женой,
Спокоен взор, приятен лик,
Жена с ним тихо говорит.

Жизнь даровала все права,
Где шеею была жена,
Он- голова, ему почёт,
От этого, карьерный взлёт.

Но вдруг, вселился бес в ребро,
И захлестнуло его зло,
Лгать стал и поздно приходить,
Дерзить, жене родной хамить.

Увлёкся молодой девицей,
И показалось, что с царицей,
Он тайны радости поймёт,
Жизнь прежнюю, не брал в расчёт.

Кофе, танцульки, рестораны,
Игривость, свежесть новой дамы,
Любви слова, и в теле дрожь,
Казалось это всё- всерьёз.

А ей, хотелось развлекаться,
И просто жить, не напрягаться,
Фигуру портить ей нельзя,
Обеда нет и пустота…….

Всё кувырком, порядка нет,
Овсянка  каждый день в обед.
От скуки у подружек спит,
Один он, вечером грустит.

Вдруг снится сон, жена сидит,
Сын рядом, в доме всё блестит.
Друзья пришли, всё хорошо,
Уютно в доме и тепло……..

Решил супругу навестить,
Уверен, всё должна простить,
Она другая у него,
Поймёт, не спросит ничего.

С квартиры пахло пирогами,
Привычными её духами,
Открыл солидный Господин,
Спросил, чего он тут забыл?

Жена как прежде так мила,
Уют, и в доме чистота,
Грустинки нет в её глазах,
Улыбка просто на устах.

Нельзя, сначала убивать,
Затем сто раз простить, понять.
Ведь жизнь на месте не стоит,
За всё приходится платить.


( Наблюдение реальной ситуации, когда своими руками всё разрушил)


Рецензии
Не плюй в колодец,пригодится воды напиться!Что хотел-то и получил!Мне понравилось.

Игорь Гарбуз   01.06.2014 17:49     Заявить о нарушении
Так по жизни и бывает........

Дочь Земли   02.06.2014 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.