Родина... моя?

Где ты...?Родина моя
Юность разделена многими частями
Не нахожу моим мыслям я покоя
Вся жизнь, как странствие, связана путями

Солнечный и пыльный, горный Таджикистан
Там в 70х в городе Вахш, родился "НемЧуронок"
Среди высоких гор и восточных мусульман
Танцующий под татарскую гармошку постреленок

Но вот первый путь, оборвавший детство
С гор спустились в степи, найдя новый стан
Позади осталось лето и неопределенности чувство
Встречай в карьерах Жанатаса, фосфорный Казахстан

Сатпаевская школа, начало покорения наук
Первые коллективные шаги и новые друзья
С гордостью носил пионерский красный галстук
Это была наша школьная дружная семья

Первый горячий поцелуй и глубокие чувства
В подъезде нежно и дрожа ее я обнимал
Первая любовь, как в повести первая глава
Всю жизнь эту повесть бы читал

Пути господни неисповедимы, снова путь
Грязный вокзал и мазутный поезд
Невозможно боль расставания откинуть
Передо мной на Россию новый переезд

Встречай Россия, азиатского немца
Прощайте высокие горы и ровные степи
Здравствуй Удомля, юности любимица
Думал что бросил якоря крепкие цепи

В беседке мой первый выпитый стакан
И пацанов о крепкой дружбе разговоры
Первый устроенный в ресторане балаган
И конечно доходящие до драк, пацанские ссоры

Девчонки, дискотеки, рок-н-рол и брейкданс
Мы чувствовали в восмидесятых ветер перемен
В воздухе запах политики резкий резонанс
Был в стране новый статус утвержден

Но увы..., снова новый путь
Сказали мне тогда, "Родина" хочет нас назад
Играя на чувствах, заставили страну покинуть
Встречал нас германский меркантильный Запад

Прошло уж много лет, и немолод я уже
Но вопросы так и остаются открыты
Какая же Родина мне роднее и дороже
Ответы остались непониманием покрыты

Внутри есть русской души отблеск
Знаю я одно, где бы я не родился
Не купился я на западный разноцветный блеск
Душой и сердцем...Советским я остался


Рецензии