Поэту будущей земли

* * *

                С. В.

                «...А небо уже светлело… По земле шагают сейчас только твои товарищи».
                Антуан Де Сент-Экзюпери «Планета людей»

...В тот неслыханно-ранний час,
Когда все земные пожарища
Отгорят - и не станет нас, -
Ты вернёшься, крылат и глазаст,
И вдохнёшь в этот спёкшийся наст
Жизнь и правду -

Соврать не даст
Тот неслыханно-ранний час,
Когда, не размыкая глаз,
Слышу: схлынул угарный газ…

По земле шагают сейчас
Только души твоих товарищей.


2014


Рецензии
уххх!
проникают слова...в кору и подкорку...

Таня Станчиц   21.05.2014 02:11     Заявить о нарушении
Спасибо больше, чем за единомыслие - за единочувствие.

Николай Забелкин   21.05.2014 03:28   Заявить о нарушении