Над скатертью

Застенчиво скатерть,белеет узором.
Мглу рассекая,рыдает свеча.
Кто победил,в столь неравном забеге?
Кто побежденный-ты или я?
      *     *    *
Я-уязвленная ласками,нервами,
Ты-со своею продажной душой,
Все попытки к сближению сделали тщетными!
Роковая дорога,была той весной.
      *    *    *
Шаг на встречу.Два шага назад.
Ты-со своею проклятою ложью,
Манил-я шла неосторожно,на угад.
Везде мне ад.Повсюду ад.
      *    *    *
Я-каприз!Лишь каприз одичалой бессонницы!
Но где ошибка?В чем вина,
Бесцельной и нищей паломницы?
Ни жены.Не вдовы.Не любовницы.
      *    *    *
Тишина.За столом я одна.
На скатерти след от вина.
Чья вина?В чем вина?
На душе только мгла.И за окнами мгла.
      *    *    *
Все равно мне где ты?
Все равно,даже если с другой!
Сочтены.Сочтены и отпеты наши дни за спиной.
      *    *    *
Застенчиво скатерть белеет узором.
Слезы рекой и погасла свеча.
Только ты виноват,что теперь одинока...
Виновата лишь я,что любила тебя.


Рецензии