Боже, храни соловьев
Сквозь горький военный ветер
Соловей продолжал звенеть
В лесу - до хрипа, до смерти,
И даже звонче - за смерть;
И снизив градус накала,
Оставив работу свою -
Невольно война затихала,
Прислушиваясь к соловью…
Покуда пространство это
НалИто весной до краёв -
Боже, храни поэтов!
Храни твоих соловьёв.
Пускай в этот век ворОний
Среди уцелевших ветвей
Поёт, несмотря на войны,
Последний Твой соловей.
Ведь если и он устанет
И песню свою прервёт -
Кто новую жизнь восславит?
Кто старую смерть отпоёт?
2014
Свидетельство о публикации №114051910136
Храни твоих соловьёв.
Молюсь вместе с Вами, Николай...
Татьяна Волковская 20.05.2014 10:59 Заявить о нарушении