Незваная Ночь

В пёстрый цветочек  атлас -
Гладкий чехол дивана...
Неги незримая власть
Тянет прилечь, хоть рано.
Чуть заскрипевшая дверь,
И непонятный сквозняк...
Кто же  решился теперь
В гости зайти просто так?
Сумерек мягкий отсвет
В тень переходит плавно.
Чудится мне силуэт
Вдруг на пороге в спальню.
Тихою поступью Ночь
Входит... лицо закрыла.
Помню, недавно точь в точь
Это уже всё было.
- Сны принесла посмотреть...
- Нет, не хочу, не надо!
Память, ночей круговерть -
Грусть, маета, досада,
Как  беспощадна ты! Прочь!...
Голову наклонила...
Будет бессонною ночь,
Как и не раз уж было.
Есть у Бессонницы плюс -
Сны недоступны с нею!
НОчи в лицо я смеюсь,
И закрываю двери.


Рецензии