Судный день

Жаркое лето. Плавится,
Жжется стальной асфальт.
Радио надрывается
Про хунту и Бухенвальд.
Бесятся злые новости
Про безоружных детей,
Сколько же в слове вольности,
Все в новостях набекрень.
Там повстанцы с оружием,
Здесь безудержно врут.
Время бесцельно кружит
Свой бесконечный маршрут:
Власти в карты играют,
Люди идут на фарш.
Люди живьем сгорают,
Оркестр играет марш.
Небо в парадах победных,
Небо от крови буро.
Нашей земле не новы
Огонь и медные трубы.
Нашей земле не ново.
Нашей земле не трудно.
Мы ко всему готовы.
У нас что ни день - то судный.


Рецензии